منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA

منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA


 
الرئيسيةملتقى البناتبحـثالأعضاءمكتبة الصوراليوميةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المقلوبة بالباذنجان على الطريقة الفلسطينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعموضوع في الألحان المرحة
M!ss Nemu
- الإدارة العـامة
- الإدارة العـامة
avatar

أي كتاب تقرأينه الآن ؟ أي كتاب تقرأينه الآن ؟ : قصص مغامرات شيرلوك هولمز
التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 15/08/2010
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة بالباذنجان على الطريقة الفلسطينية   الأحد 12 أغسطس 2012, 15:19

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم راح أقدم لكم أكلة فلسطينية مشهورة وهي المقلوبة


طريقة عمل المقلوبه :


المقادير المطلوبة

دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي

القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي وممكن الاستغناء عنها و ملح...

مرقة دجاج حسب الحاجة

باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان أو زهرة حسب الرغبة (أنا أفضلها بالباذنجان)

فصوص ثوم صحيحه غير مقطعه - بصل شرايح

طماطم مقطعة شرائح

ارز مغسول و منقوع


الطريقة....

نقلي(نحمر) الباذنجان بزيت غزير

ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة

في قاع الطنجرة نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز

نصف الطماطم ونضح قطع الدجاج المسلوقه و نوزع فصوص الثوم والبصل المحمر

نصف الباذنجان فوق الطماطم

ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
توضع على نار عالية حتى تغلي .تخفف النار
تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما

ثم نقلبها في جاط التقديم لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها ساخنة حتى تأخذ شكلها
و تقدم مع السلطة طبعا أو اللبن الزبادي..

ملاحظه:: ممكن ما نحط الدجاج في نفس الطنجره ونحمره ونضعه فوق الرز بعد قلب الطنجره


وبالهنا والشفا

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhan-mareha.com
سانكو
¬ مبتدىء
¬ مبتدىء
avatar

التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 20/07/2012
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة بالباذنجان على الطريقة الفلسطينية   الأحد 12 أغسطس 2012, 19:00

يم يم يم

شكلها شهية كتير

مشكوووووووورة على الوصفة اللديدة

يسلمووووووووو

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
daleendodo
¬ مبتدىء
¬ مبتدىء
avatar

التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 29/08/2012
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة بالباذنجان على الطريقة الفلسطينية   الأحد 02 سبتمبر 2012, 17:45

اكيد كل طبخه فلسطينيه زاكيه ........... يسلمو ايدكي ::خجلان اكتر::

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sabayakyoot.forumpalestine.com/
Akatsuki
¬ مبتدىء
¬ مبتدىء
avatar

التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 06/10/2014
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة بالباذنجان على الطريقة الفلسطينية   الأحد 04 يناير 2015, 18:55

السلام عليكم

موضوع مفيد و جميل

بآرك الله فيك

بإنتظار كل جديد منك

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com
 
طريقة عمل المقلوبة بالباذنجان على الطريقة الفلسطينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA :: زُمردة عالم لكل البنات ! :: أشهى الأطبآإق وَ الحَلوياإت-