منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA

منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA


 
الرئيسيةملتقى البناتبحـثقائمة الاعضاءمكتبة الصوراليوميةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة الفراولة العصرية ~

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعموضوع في الألحان المرحة
فتاة تركية
¬ استثنائي


التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 19/06/2015
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: كعكة الفراولة العصرية ~   الأربعاء 13 يوليو 2016, 08:25

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم
كيفكم بنات ان شاء الله تمام
موضوعي هو كيكة الفراولة
ان شاء الله تعجبكم



طريقة التحضير
الكيكة


 

 يسخن الفرن على ٤٠٠ درجة فهرنهايت
   ينخل الطحين والنشا ويترك جانباً
   يخفق البيض مع السكر والفانيللا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويكتسب لون فاتح
   بواسطة ملعقة أو سباتولا نضيف المكونات الجافة المنخولة ( الطحين والنشا ) تدريجياً مع المزج الخفيف
   يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم تدخل مباشرة في فرن ساخن ٤٠٠ درجة فهرنهايت مدة مابين ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة
   تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قليلاً ثم تنزع من الصينية وتترك لتبرد كلياً


كريمة الموسلين




   نضع الحليب أو الكريمة في قدر على النار ليسخن دون أن يغلي
   تخفق حبة البيض مع السكر والفانيللا جيداً
   نضيف النشا أو الطحين ونخلط لتمزج المكونات فقط دون الإكثار من الخفق
   نأخذ كمية من الحليب الساخن (مقدار ملعقة غرف) ونسكبها على مزيج البيض والسكر ونخفق بسرعة
   نسكب كل المزيج فوق كمية الحليب أو الكريمة الساخنة المتبقية مع التحريك المتواصل إلى أن يتكاثف المزيج ويتماسك دون أن يجمد
   نبعد الخليط من على النار ويفرغ في وعاء كبير أو صينية
   يترك قليلاً ليبرد ثم يغطى ببلاستيك أو يرش بقليل من السكر حتى يبرد كلياً
   يخفق بواسطة الخفاقة الكهربائية ويضاف إليه الزبدة الطرية تدريجياً مع الخفق للحصول على مزيج كريمي وملس وعندها نكون حصلنا على كريمة الموسلين. توضع في
   الثلاجة إلى حين إستخدامها

القطر

   يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار
   بعد الغليان يترك لمدة ٥ إلى ١٠ دقائق ثم يبعد من على النار ويترك إلى أن يبرد
   تؤخذ كمية من صلصة الفراولة وتضاف إليه


صلصة الفراولة



   تخلط الفراولة مع عصير الليمون والسكر الناعم المنخول ويطحن الكل ثم يصفى ويستعمل


ملاحظة



   يمكن تخفيف كمية السكر أو الاستغناء عنها لمن لا يرغب في طعم الصلصة الحلوة
وهنا بعض الصور


طريقة تطبيق وتقديم كيكة الفراولة



   تنظف الفراولة وتنقى الحبات ذات نفس الحجم تقريباً ثم تقطع إلى نصفين
   يترك حبات فراولة صحيحة للتزيين ويقطع الباقي قطع صغيرة للحشو
   تقطع الكيكة الباردة إلى قسمين متساويين
   تجهز كرتونة خاصة بالحلويات على شكل دائري وتوضع وسط قالب مثل قالب التشيز كيك( كيكة الجبنة)
   ترص أو تصفف أنصاف الفراولة على حافة القالب الموضوع فوق الكرتونة
   يوضع فوق الكرتونة القسم الزول من الكيكة وتسقى بالقطر المعطر بصلصة الفراولة
   تغطى بطبقة من كريمة الموسلين ثم فوقها قطع الفراولة الصغيرة وترش بقليل من السكر الناعم لإبراز نكهة الفراولة ثم قليل من كريمة الموسلين لتغطية الفراولة
   نضع الطبقة الثانية من الكيكة ثم نسقسها بقليل من القطر المعطر بصلصة الفراولة ونحاول ضغطها برفق دون المبالغة لتمتزج مع الكريمة
   نغطيها بطبقة خفيفة من كريمة الموسلين مع الضغط بالأيدي قليلاً وتملس
   توضع في الثلاجة لترتاح ثم تخرج وينزع عنها القالب وتزين بعجينة اللوز المقطعة على شكل دائرة
   تزين بالفراولة أو أشكال من عجينة اللوز وتقدم

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhan-mareha.com
sakura chan
¬ رحيق باقِ ♪


التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 21/01/2014
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراولة العصرية ~   الخميس 21 يوليو 2016, 04:48

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
كيفك ؟؟ ان شاء الله الحمد لله 
هاااه ! الكعكة تبدو جد لذيذة و حلوة
رح اطلب من امي بعدين ان شاء الله تتركني انا و اختي سندس نحاول نسويها >> مع انني اعرف ان كل شيء اسويها يفسد =="
بس سؤال واحد ،، يعني ممكن تسوي فاكهة اخرى غير الفراولة
اريغاتو عالموضوع
تم التقييم
جانا

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tobitsu !
- الإدارة العـامة
- الإدارة العـامة


أي كتاب تقرأينه الآن ؟ : ثلاثية غرناطة
التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 09/11/2013
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراولة العصرية ~   الخميس 21 يوليو 2016, 16:57

بسم الله الرحمن الرحيم ، السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
كيفك؟إن شاء الله بألف خير و صحة و سلامة 
ياه تبدو لذيذة فعلا *^* و خاصة انها الفراولة 
إن شاء الله بجربها في اقرب وقت ، اريقاتو تركية تم التقييم
في امان الله تعالى و حفظه و رعايته

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhan-mareha.com
كوتو تشان
¬ شخصية متميزة ♥
¬ شخصية متميزة ♥


التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 10/07/2016
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراولة العصرية ~   الخميس 21 يوليو 2016, 22:27

بسم الله الرحمان الرحيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفك فتاة تركية؟؟اخبارك؟؟
شكرا على الكعكة
سأقول لي امي ان تجربها
ههههههههههههههههههههههههههه
جنا + في امان الله.

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rakoty.forumalgerie.net/
 
كعكة الفراولة العصرية ~
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA :: زُمردة عالم لكل البنات ! :: أشهى الأطبآإق وَ الحَلوياإت-