منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA

منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA


 
الرئيسيةملتقى البناتبحـثقائمة الاعضاءمكتبة الصوراليوميةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعموضوع في الألحان المرحة
M!ss SoSo
¬ ڪبار الشخصيات ★


التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 08/10/2010
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1   الأحد 10 يوليو 2011, 20:07

كيف يمكن تخزين الأغذية المعلبة إذا تم فتحها


متى فتحت العلبة، تصبح عرضة للتلف. لذا، يفضل دائماً طبخها أو وضعها في الثلاجة على الفور. وللمحافظة على طعمها،


ينبغي أن تحفظ بأوعية بلاستيكية أو زجاجية ثم تبرد. بعد ذلك، ينبغي


استخدامها خلال 3 أو 4 أيام كحد أقصى.







تسخين الأغذية المعلبة


لا ينصح بهذه العادة، فقط إن دعت الحاجة، وطبعاً مع الحرص على نزع الغطاء من أجل عدم تعريض العلبة للضغط.


< العلبة التي تم فتحها يمكنك تغطيتها بقطعة من الألومينيوم، من ثم توضع في ماء ساخن وتغلى على نار خفيفة.


< لا تسخني أبدا العلبة في الميكروأند.






كيف تتعرفين على اللحم الطازج[size=25]



تمتد فترة الصلاحية من شهر إلى ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر‏،‏ أما إذا تغير لونها إلى اللون الباهت فيعني ذلك فسادها‏.‏

< قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلى أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق على الجوانب‏.


< لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها على رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي.
[/size]



طرق حفظ اللحوم بشكل صحي



قبل حفظ اللحوم في الفريزر يفضل إزالة الشحوم عنها لأن وجود الشحوم بكميات كبيرة في اللحم يؤثر على فترة التخزين.
< اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتيريا‏.

‏< قطري اللحوم جيداً من الماء‏.‏
‏< ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة‏.‏
‏< اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة ‏20‏ درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ‏6‏ درجات على مؤشر التروموستات‏.‏

* ‏ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة‏.





اطبخي بالأعشاب


تتمتع الأعشاب العطرية بطعمها اللذيذ وباحتوائها على الفيتامينات والأملاح المعدنية، فهي تضيف للحم والسمك مذاق رائع كما تمنح أجسامنا الحيوية والتوازن.
الزعتر والآزير على سبيل المثال يتميزان بخواصهما المدرة للبول تماما مثل المريمية والطرخون. يتناسب نبات الريحان مع اللحوم والدواجن وهو يمنح الجسم مناعة ويساعد على الهضم. أما السمك فيكون لذيذا مع الشبث والشمر اللذين يساعدان على تجنب مشكلة احتجاز الماء ويؤديان إلى فقدان الوزن لأنهما إلى حد ما لهما تأثير مانع للشهية. والثوم الذي يستخدم كثيراً في مطابخ دول البحر الأبيض المتوسط يتميز بخواصه الرائعة المضادة للبكتريا كما أنه ينقي الدم. أما البقدونس فهو غني جداً بفيتامين c ويسهل الهضم.






احذري هذه الأخطاء
[size=25]




اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف، لذا يجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.
< من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.
[/size]

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M!ss Nemu
- الإدارة العـامة
- الإدارة العـامة


أي كتاب تقرأينه الآن ؟ : ثلاثية غرناطة
التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 15/08/2010
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: رد: ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1   الإثنين 11 مارس 2013, 20:57

محجوز

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhan-mareha.com
ايسو تشان=)
- الإدارة العـامة
- الإدارة العـامة


أي كتاب تقرأينه الآن ؟ : Distributed system
التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 05/01/2013
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: رد: ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1   الخميس 27 يونيو 2013, 16:24

جميل جدا غاليتي

يسلمو ايديكي يا عسل

دمت بود

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nasim555.roo7.biz/
sosi sal
¬ مبتدىء
¬ مبتدىء


التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 20/10/2013
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: رد: ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1   الأحد 20 أكتوبر 2013, 21:24

حجر حجر

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tobitsu !
- الإدارة العـامة
- الإدارة العـامة


أي كتاب تقرأينه الآن ؟ : ثلاثية غرناطة
التسِجيلٌ» التسِجيلٌ» : 09/11/2013
الجنس » الجنس » : انثى

مُساهمةموضوع: رد: ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1   الثلاثاء 02 يونيو 2015, 02:24

بسم الله الرحمن الرحيم ،،السلام عليكم و رحمهة الله
اللّهم صل على محمد و على آله و صحبه و سلم
اسعد الله اوقاتك بالفل و الياسمين و الجوري و العنبر
كيفك؟اخبارك ؟ان شاء الله بالف خير و صحة و سلامهة
و آ آ آ و ،، نصائح جميلة و ان شاء الله يفيد امي
 شكرا لك دمت مبدعة  ..  في امان الله و رعايته

❝ Alhan Mareha ❞

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhan-mareha.com
 
ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA :: زُمردة عالم لكل البنات ! :: رُقيّ أُنثى-